Нагиев назвал «человеческой гнилью» петербургские власти

Дмитрий Нагиев

Актер Дмитрий Нагиев в своем Instagram-аккаунте раскритиковал петербургских чиновников, распорядившихся закрасить граффити с изображением прапорщика Василия Задова, роль которого он исполнил в сериале «Осторожно, модерн! - 2», на стене одного из домов в Северной столице.

«В стране, где у них находят 9 миллиардов просто в доме, просто находят, где койки в больницах стоят в коридорах, где вызывают попов, чтобы освятить очередной украденный миллиард при строительстве "Зенит-Арены", где дороги в никуда, а самолет для перевоза собачек, — эта человеческая гниль борется с уличными художниками», — написал Нагиев.

По словам шоумена, его возмутило не то, что стерли его портрет, а тот факт, что городские власти борются с уличными художниками, вместо того, чтобы решать остросоциальные проблемы. «Мне все равно — буду там нарисован я или кто-то другой. Важно, чтобы на этой серости было хоть что-то нарисовано. Простите за эмоции. Просто Нагиев», — подытожил актер.

Свой пост он завершил цитатой Сергея Довлатова: «Трудно выбрать между дураком и подлецом, особенно если подлец — еще и дурак».

Портрет Нагиева в образе Задова появился на Синопской набережной Петербурга в апреле. Его авторами стали художники объединения HoodGraff. Граффити закрасили 11 сентября по просьбе петербуржца, подавшего жалобу городским властям.