Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Источник рассказал о показаниях топ-менеджера Нота-банка против Захарченко

Дмитрий Захарченко

Показания против замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого в злоупотреблениях полномочиями, дал один из топ-менеджеров Нота-банка. Об этом ТАСС в четверг, 15 сентября, рассказал источник, знакомый с ситуацией.

При этом собеседник агентства не уточнил, является ли этот свидетель взяткодателем.

10 сентября Пресненский суд Москвы арестовал Захарченко до 8 ноября, удовлетворив ходатайство следствия. Защита просила освободить обвиняемого под залог в 70 миллионов рублей, но в этом ходатайстве было отказано.

Полковник Захарченко был задержан 9 сентября. По месту его жительства изъято 9 миллиардов рублей. По информации СМИ, эти деньги — часть суммы в 26 миллиардов рублей, выведенной обманным путем из активов Нота-банка, лишенного лицензии в ноябре 2015-го. Полковник якобы взял похищенные средства себе на хранение у одного из топ-менеджеров кредитной организации.

Офицеру предъявлено обвинение по статьям 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), 290 («Получение взятки») и 294 («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования») Уголовного кодекса России.