Псковские полицейские поймали в лесу двух дорожных воров

Сотрудники УМВД России по Псковской области задержали в лесу на территории Новосокольнического района подозреваемых в хищениях из большегрузных автомобилей. Об этом в пятницу, 16 сентября, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

«По версии следствия, в течение сентября 2016 года безработные граждане совершали на территории Пустошкинского и Новосокольнического районов хищения грузов из транспортных средств, следовавших по трассе Москва — Рига», — говорится в сообщении.

Задержанными оказались мужчины 1978 и 1986 годов рождения. Часть похищенного изъята, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ («Кража»). В сообщении отмечается, что злоумышленники преимущественно похищали компьютерную технику.

Полицейские установили, что злоумышленники действовали по определенной схеме. Ночью они следовали на своем легковом автомобиле Volkswagen за той или иной фурой. Затем они приближались к ней на максимально близкое расстояние, после чего один из мужчин с капота иномарки перебирался в кузов грузовика и перекладывал коробки с товаром в подъезжавший вплотную Volkswagen. Потом они скрывались с похищенным.

В мае 2011 года неизвестные злоумышленники угнали в Москве фуру с литовскими номерами, груженную мясом. Выманив водителя под обманным предлогом из грузовика, они надели ему на голову мешок и отняли тысячу евро. Затем они отвезли потерпевшего к одной из автобусных остановок, высадили и уехали. Когда водитель смог вернуться к месту, где была припаркована фура, ее там не оказалось.

Силовые структуры00:0214 декабря

«Ты что, мразь, жив еще?»

Сотрудники ФСБ годами держали в страхе нефтяную столицу России
20:1316 декабря