Число отдохнувших в Крыму туристов достигло уровня 2015 года

В Крыму с начала года отдохнули 4,61 миллиона человек. Это почти на 25 процентов больше, чем за январь-сентябрь прошлого года, и практически равно числу туристов, побывавших в регионе за весь 2015-й, сообщается в пресс-релизе министерства курортов и туризма республики, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 16 сентября.

Больше всего туристов с начала 2016 года отдохнуло на Южном берегу Крыма — 42 процента от общего числа путешественников. Загрузка санаториев и отелей составила 55 процентов, заявил глава министерства Сергей Стрельбицкий, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В министерстве напомнили, что в 2015-м на полуострове побывали 4,59 миллиона человек.

В конце августа Стрельбицкий говорил, что спрос иностранцев на туры в Крым за восемь месяцев текущего года вырос в три раза. Чиновник отметил, что за это время регион посетили британцы, итальянцы, иранцы, иорданцы, китайцы и другие зарубежные гости.

В свою очередь вице-премьер регионального правительства Руслан Бальбек сообщал, что за семь месяцев 2016 года число украинских туристов в Крыму достигло 550 тысяч человек, что на 100 тысяч превысило показатели всего 2015-го.

Путешествия17:51 7 сентября

Гоночная столица

Почему Сочи — лучшее место для организации Гран При России Формулы-1.