Российские туристы отдохнули в Монако на 1,5 миллиона рублей

Трое россиян, клиенты компании BSI Group, в мае заплатили за проживание в пятизведочном отеле в Монако почти 1,5 миллиона рублей. В такую сумму им обошелся сьют с видом на море, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России. Сколько дней путешественники пробыли в гостинице, не уточняется.

АТОР пишет, что российские туроператоры говорят о тренде на рост числа туров категории люкс. По данным BSI Group, в этом году увеличился спрос на дорогие путевки в Великобританию и Францию. Туристы готовы платить за отдых в этих странах пять миллионов рублей и больше.

Представитель компании Татьяна Белова заявила, что прошедшим летом и на предстоящий осенний сезон бронировались и бронируются либо дешевые, либо элитные туры. «Стоимость отдыха в Европе из-за роста курса валют выросла практически вдвое, и поездки за границу могут позволить себе люди, для которых данный вопрос не имеет принципиального значения», — пояснила эксперт. По словам Беловой, такие туристы привыкли ездить за рубеж три-четыре раза в год и не хотят отказывать себе в таком удовольствии.

Она также рассказала, что россиян, выбирающих в Британии отдых класса люкс, интересуют нестандартные индивидуальные экскурсии, например посещение вискикурен с проживанием в замках или круизы по Темзе в плавучих отелях.

АТОР также приводит результаты исследования организаций Oxford Economics и Amadeus, согласно которым число предпочитающих дорогие туры россиян вырастет на 9 процентов к 2025 году.

В августе эксперты компании Visa спрогнозировали, что в 2025-м траты российских туристов на путешествия увеличатся вдвое в сравнении с 2015 годом и достигнут более 49 миллиардов долларов.

Путешествия17:51 7 сентября

Гоночная столица

Почему Сочи — лучшее место для организации Гран При России Формулы-1.