На западе Украины 200 нелегальных копателей янтаря напали на полицейских

Нелегальные копатели янтаря на Украине

В Ровненской области на западе Украины в одном из районов нелегальной добычи янтаря на полицейских напали около 200 неизвестных в масках. Об этом в пятницу, 16 сентября, сообщает пресс-служба Национальной полиции в регионе.

Инцидент имел место 15 сентября у поселка Клесов, куда выехала по заявлению о незаконной добыче янтаря группа сотрудников органов внутренних дел. На месте на полицейских напали мужчины в масках с палками и битами в руках, которые начали забрасывать камнями работников правопорядка и попытались захватить полицейский автомобиль.

Сотрудники полиции вызвали подкрепление. В сообщении не указывается число полицейских, участвовавших в конфликте.

Аналогичный случай произошел в пятницу в селе Тынное той же области. Там полицейские обнаружили пятьдесят человек, занятых нелегальной добычей янтаря. Граждане напали на сотрудников органов внутренних дел, которые документировали совершение противоправных деяний.

В июле министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что копатели янтаря в Ровненской области сбили два беспилотника Национальной гвардии. В конце марта в том же регионе в столкновении с черными копателями янтаря пострадали 10 полицейских.

17 марта губернатор Ровненской области Виталий Чугунников обратился с просьбой к министру внутренних дел Арсену Авакову ввести подразделения Национальной гвардии в область, чтобы остановить незаконную добычу янтаря. По разным оценкам, на северо-западе Украины нелегально добывают от 120 до 300 тонн янтаря в год. Объем теневого рынка — 200-300 миллионов долларов.

Бывший СССР00:02Сегодня

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом
Бывший СССР00:07 8 мая

«Жертва Русского мира»

Он защищал русских на Украине и был убит. Виновные до сих пор не наказаны