Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В московском метро заработали три новые станции

Открытие станции «Фонвизинская»

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу, 16 сентября, принял участие в открытии нового участка Люблинско-Дмитровской линии московского метро. Как сообщает «Интерфакс», в эксплуатацию введены три новые станции: «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская».

«Бутырская» находится на пересечении улицы Руставели и Огородного проезда, «Фонвизинская» располагается в начале улицы Милашенкова, а «Петровско-Разумовская» — возле Дмитровского шоссе. На последней станции есть кросс-платформенная пересадка на одноименную станцию Серпуховско-Тимирязевской линии.

«Строительство было начато практически 25 лет назад. Из-за сложнейших геологических условий было остановлено и законсервировано. За последние годы мы смогли возобновить стройку и реализовать этот сложнейший, трудный и местами даже опасный проект. Но результат того стоил. Ветка проходит через густонаселенные районы Москвы», — приводит слова Собянина kp.ru.

Протяженность нового участка составляет пять километров, глубина залегания — около 60 метров. Таким образом, протяженность всех линий столичной подземки достигла 340 километров, а количество станций увеличилось до 203.

Следующий участок Люблинско-Дмитровской линии до «Селигерской», включающий три станции, заработает в 2017 году.

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь