Новости партнеров

Власти Подмосковья рассказали о маршрутах в аэропорт Жуковский

Наземный транспорт для доставки пассажиров в международный аэропорт Жуковский готов к работе. Об этом телеканалу «360» сообщили в пресс-службе министерства транспорта Подмосковья.

Добраться до воздушной гавани можно будет от станции «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии столичного метро на автобусах «Мострансавто», заявил глава ведомства Михаил Олейник.

По этому маршруту будут без остановок курсировать три машины. Стоимость проезда составит 79 рублей. В автобусах будут действовать стандартные социальные льготы.

Кроме того, доехать до Жуковского можно будет и от платформы «Отдых» Московской железной дороги. От нее до воздушной гавани также начнут ездить автобусы.

Первый рейс аэропорт Жуковский должен принять 12 сентября. В этот день из Минска в столичную авиагавань прибудет самолет белорусской авиакомпании Belavia. В дальнейшем рейсы перевозчика будут выполняться по понедельникам, средам, пятницам и субботам.

Четвертый международный аэропорт Москвы был открыт в конце мая. В столичном регионе в настоящее время также действуют авиагавани Шереметьево, Домодедово и Внуково.