На свердловском избирательном участке поймали ловца покемонов

Председатель избиркома Свердловской области Валерий Чайников сообщил, что на одном из региональных избирательных участков был задержан ловец покемонов. Он также напомнил об ответственности за нарушение общественного порядка, передает в воскресенье, 18 сентября, ТАСС.

«Попытка поймать покемона — нарушение общественного порядка, воспрепятствование работе избиркома, статья 5.69 КоАП. Работники полиции это знают. У нас один попытался поймать, его увезли», — заявил Чайников (уже после публикации в избиркоме уточнили, что председатель имел ввиду блогера Руслана Соколовского, ловившего в августе покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге и сейчас находящегося под домашними арестом — прим. «Ленты.ру»).

Ранее в воскресенье сообщалось о том, что столичная полиция установила личность мужчины, угрожавшего взорвать избирательный участок в центре Москвы в Армянском переулке. Им оказался 39-летний житель Вологды, который днем вошел в помещение избирательного участка и стал угрожать членам комиссии взрывным устройством. Сотрудники полиции задержали гражданина.

18 сентября в России проходят выборы депутатов Госдумы. Кроме того, в 39 субъектах страны предстоит определить состав региональных парламентов, в девяти субъектах — выбрать губернаторов. Одновременно проводятся выборы органов власти в нескольких тысячах муниципальных образований.