В Одессе произошло столкновение полиции с националистами у генконсульства России

Задержание активиста националистической организации в Одессе

Возле российского генконсульства в Одессе произошло столкновение между полицией и националистами, которые попытались помешать голосованию россиян на выборах в Госдуму. Об этом в воскресенье, 18 сентября, сообщает РИА Новости.

По данным корреспондента агентства, сначала протестная акция проходила мирно, однако в какой-то момент в здание полетели камни (представители полиции позднее уточнили, что это были яйца, а не камни). После этого сотрудники правоохранительных органов оттеснили митингующих от входа в генконсульство и начали задерживать радикалов.

В настоящее время потасовка продолжается.

Ранее в воскресенье группа активистов запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС) попыталась заблокировать проход для голосования в диппредставительство. В результате потасовки с правоохранительными органами несколько человек забрали в отделение полиции.

В Киеве у российского посольства произошло несколько нападений на россиян, пришедших на голосование.

В ночь на 17 сентября неизвестные бросили на территорию российской дипмиссии в Киеве дымовую шашку и обстреляли здание при помощи салютной установки. В нападении участвовали около 20 радикалов.

В воскресенье в России проходят выборы депутатов ГД. Кроме того, в 39 субъектах страны предстоит определить состав региональных парламентов, в девяти субъектах — выбрать губернаторов. Одновременно проводятся выборы органов власти в нескольких тысячах муниципальных образований.

На территории Украины граждане РФ могут проголосовать в четырех диппредставительствах — в Киеве, Одессе, Харькове и во Львове.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили
Бывший СССР00:02 8 июля

«Если грузин пришел вовремя — он не грузин»

Россияне бросают все и переезжают в Грузию. Здесь пьют вино и живут не спеша