Прокуроры заинтересовались надписью «Верни долг» у двери воспитательницы

В Свердловской области полиция по требованию прокуратуры возбудила уголовное дело в связи с появлением надписи «Верни долг» у входа в квартиру, где проживает воспитательница детского сада. Об этом в понедельник, 19 сентября, сообщается на сайте надзорного ведомства региона.

Надписи, оставленные предположительно коллекторами, появились в подъезде жилого дома в городе Каменск-Уральский. Они были сделаны на стене у входа в квартиру №39 и на двери. Помимо этого, у входа в подъезд был поврежден домофон.

На фотографиях, иллюстрирующих сообщение, видно, что у входа в квартиру написано «Кв 39 Бобин верни долг». Отмечается, что Бобин — фамилия воспитательницы детского сада, проживающей по этому адресу. Женщина заявила, что не брала никаких займов ни в банках, ни в микрофинансовых организациях. По ее словам, с требованиями об уплате долга к ней никто не обращался ни по телефону, ни лично.

Уголовное дело возбуждено по статье 214 УК РФ («Вандализм»). Полиция устанавливает подозреваемых. Сообщение о появлении надписей поступило в правоохранительные органы 14 сентября.

В июне Госдума приняла закон, ограничивающий действия коллекторов. Кроме физического вреда, угроз в адрес должника и его имущества, документ запрещает оказывать психологическое давление на заемщиков и раскрывать сведения о них третьим лицам. Закон был принят после серии громких инцидентов, связанных с деятельностью коллекторов. Так, в апреле в Кемеровской области они заблокировали вход в квартиру должницы монтажной пеной.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки