«Единая Россия» увеличила отрыв от соперников на выборах в Госдуму

«Единая Россия» увеличила отрыв от основных соперников на выборах в Государственную думу. Об этом, как сообщает в понедельник, 19 сентября, РИА Новости, свидетельствуют итоги подсчета 75 процентов протоколов избирательных комиссий.

Единоросы набирают 54,22 процента голосов по партийным спискам (после обработки половины протоколов этот показатель составлял чуть более 53 процентов) и лидируют в 203 из 225 одномандатных округов. КПРФ занимает второе место с 13,68 процентами голосов, ЛДПР отстает от коммунистов на 0,25 процента (13,42 процента голосов), «Справедливая Россия» набирает 6,16 процента. Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер для прохождения в Думу.

Кроме того, по семь одномандатных округов остается за коммунистами и кандидатами от «Справедливой России». Представители ЛДПР побеждают в пяти округах, «Родины» и «Гражданской платформы» — каждый в одном, еще один думский мандат может получить самовыдвиженец. Кандидат от «Гражданской платформы» вслед за представителями «Коммунистов России» и «Яблока» потерял шанс на прохождение в Думу.

Явка по обработанным на данный момент протоколам составила 47,99 процента от общего числа избирателей.

Выборы в Госдуму прошли в воскресенье, 18 сентября, по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача