Глава миссии наблюдателей СНГ оценил думскую кампанию

Глава миссии наблюдателей от СНГ Владимир Гаркун считает, что выборы депутатов Госдумы седьмого созыва прошли в соответствии с действующим российским законодательством. Такую точку зрения он озвучил в понедельник, 19 сентября, передает ТАСС.

По словам Гаркуна, они «соответствовали принципам проведения демократических выборов, были открытыми и конкурентными». Недостатки, отмеченные наблюдателями в ходе кампании, не носили массовой характер и не могут повлиять на ее итоги.

Он также добавил, что Россия создала все условия для плодотворной работы международных наблюдателей. «Нам были предоставлены все условия, возможности, мы нигде не испытывали сложностей, ограничений», — подчеркнул Гаркун.

Ранее в понедельник председатель Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что за ходом выборов в Госдуму в день единого голосования следили около 264 тысяч наблюдателей.

Выборы в нижнюю плату российского парламента состоялись 18 сентября. Голосование проходило по смешанной системе: 225 депутатов выбирались по спискам, 225 — по одномандатным округам.

Россия00:01Сегодня

«Есть шутки про геев, льстецов и блудниц»

Duran нарисовал тысячи комиксов. Но россиян сажают только за одну его картинку