Новости партнеров

Якутскому сторожу-педофилу дали 16 лет колонии строгого режима

В Якутии суд вынес приговор бывшему сторожу детского лагеря за сексуальное насилие над школьниками. Об этом в понедельник, 19 сентября, сообщается на сайте регионального следственного управления Следственного комитета.

«Подсудимый признан виновным и приговорен к 16 годам лишения свободы и одному году и шести месяцам ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении управления.

Сотрудника лагеря «Берег дружбы» признали виновным по статьям «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего» и «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста» УК РФ.

С пострадавшими был проведен комплекс реабилитационных мероприятий. Директор лагеря был уволен.

По данным следствия, в июле 2015 года 52-летний пьяный сторож совершил насильственные действия сексуального характера в отношении отдыхавших в лагере подростков 13 и 14 лет. Один из школьников рассказал о произошедшем вожатому и директору лагеря, которые обратились в полицию. Сторожа арестовали.

Также было установлено, что в 1985 году сотрудник лагеря был осужден на 10 лет лишения свободы за умышленное убийство и умышленное тяжкое телесное повреждение.