Финансовая дочка Alibaba обогнала Goldman Sachs по капитализации

Стоимость компании Ant Financial, финансового подразделения группы Alibaba, превысила 75 миллиардов долларов. По уровню рыночной капитализации корпорация обошла Goldman Sachs. Об этом во вторник, 20 сентября, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные инвестиционной группы CLSA в Гонконге.

Наиболее дорогим активом Ant Financial является самый популярный в Китае сервис онлайн-платежей Alipay, стоимость которого оценивается в 50 миллиардов долларов. Сервис по предоставлению микрокредитов Ant Financial оценивается в восемь миллиардов долларов, а подразделение по управлению частным капиталом — в семь миллиардов.

Таким образом, Ant Financial превзошла американский инвестбанк Goldman Sachs по рыночной капитализации, которая после закрытия торгов на Нью-Йоркской бирже в понедельник, 19 сентября, составила 66,56 миллиарда долларов.

В начале сентября глава Российского экспортного центра Петр Фрадков сообщил, что компания совместно с Alibaba запустит электронный павильон для экспорта отечественных товаров в Китай.

В августе газета «Коммерсантъ» писала, что на российский рынок микрокредитования планирует выйти китайский интернет-гигант Alibaba, заявивший о поиске партнера.

Компания Alibaba основана в 1999 году китайским предпринимателем Джеком Ма и специализируется на электронной коммерции.

Экономика16:48Сегодня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ