Кремль прокомментировал болезнь президента Киргизии

Алмазбек Атамбаев

В Кремле знают об ухудшении состояния здоровья президента Киргизии Алмазбека Атамбаева из сообщений СМИ. Об этом во вторник, 20 сентября, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Нет, данных нет. Мы желаем скорейшего выздоровления Алмазбеку Шаршеновичу», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, располагают ли в Кремле какими-либо данными о самочувствии Атамбаева.

Ранее стало известно о том, что президент Киргизии ушел в краткосрочный отпуск из-за проблем со здоровьем. Также сообщалось, что он был доставлен в одну из больниц на Эгейском побережье Турции.

19 сентября 60-летний Атамбаев отменил свою поездку на 71-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН из-за проблем с сердцем. Президент почувствовал недомогание и боли в груди на пути из Бишкека в Нью-Йорк, где проводится сессия. Делегацию республики в результате возглавил министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев.

Атамбаев занял пост президента Киргизии в декабре 2011 года, ранее он в течение нескольких лет возглавлял правительство страны.