Эксперты спрогнозировали возможное количество чартеров в Египет

В случае возобновления авиасообщения с Египтом на его курорты могло бы ежемесячно выполняться не менее 500 российских чартеров. Это сопоставимо с объемом нынешних нерегулярных перевозок в Турцию, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на экспертов индустрии.

По мнению специалистов, даже с учетом роста количества рейсов в Турцию у российских авиакомпаний хватит лайнеров для чартеров в случае открытия Египта.

Один из экспертов полагает, что если авиасообщение между Россией и Арабской Республикой возобновится, спрос на это направление восстановится достаточно быстро. «Как и в случае с Турцией, активны будут российские регионы», — считает собеседник АТОР.

Топ-менеджер одного из крупных российских туроператоров высказал мнение, что данное направление может не открыться в этом году. «Гадать на Египте нет смысла. Мы заканчиваем верстку полетных программ на сезон. И делаем это, исходя из ситуации, когда Египта нет», — отметил эксперт. По словам представителя компании, если авиасообщение все же будет восстановлено, его фирма найдет самолеты для доставки в республику туристов.

14 сентября министр транспорта Максим Соколов заявил, что делегация из России вновь посетит Египет для проверки мер авиационной безопасности. Конкретных сроков поездки он не назвал. До этого российские эксперты изучали ситуацию в аэропортах Арабской Республики в период с шестого по десятое сентября.

Москва приостановила авиасообщение с Египтом и потребовала усилить меры безопасности в воздушных гаванях страны после авиакатастрофы в октябре 2015 года. Тогда самолет Airbus A321, на борту которого находились 224 человека (в основном россияне), разбился на Синайском полуострове.

Путешествия17:51 7 сентября

Гоночная столица

Почему Сочи — лучшее место для организации Гран При России Формулы-1.