Медведеву подарили книгу о кубинском опыте инноваций

Дмитрий Медведев и Фидель Анхель Кастро

Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился со старшим сыном кубинского лидера Фиделя Кастро. Встреча произошла на полях международной конференции International Association of Science Parks (IASP), передает во вторник, 20 сентября, «Интерфакс».

Прибывший в Москву Фидель Кастро Диас-Баларт подарил председателю российского правительства свою книгу «Наука для инноваций: кубинский опыт». Как отмечает агентство, Медведев и сын руководителя Кубы беседовали на русском языке.

Премьер в ходе общения передал привет кубинскому лидеру. При этом Медведев рассказал, что недавно разговаривал с Кастро-старшим по телефону перед его юбилеем. «Это был оптимистичный разговор», — заверил глава кабмина. По словам Медведева, кубинский лидер отмечал, что хотел бы обсудить целый комплекс двусторонних вопросов при следующей встрече.

Фиделю Кастро Диасу-Баларту 67 лет. Он учился в Москве — в 1974 году окончил МГУ имени Ломоносова, а затем защитил диссертацию в Объединенном институте ядерных исследований. После этого работал в Институте атомной энергии имени Курчатова и на Нововоронежской АЭС. На Кубе занимал руководящие должности в сфере атомной энергетики.

13 августа 2016 года Фиделю Кастро исполнилось 90 лет.