Новости партнеров

Боевики ИГ нанесли ракетный удар по турецкому городу

Боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) с территории Сирии нанесли ракетный удар по турецкому городу. Об этом сообщает в четверг, 22 сентября, Reuters.

Обстрелу подвергся приграничный населенный пункт Килис. По меньшей мере одна ракета упала на многолюдной торговой улице. По данным медиков, ранены шесть человек — пять детей и взрослый, все они беженцы из Сирии. Пострадавших доставили в больницу, их жизни ничто не угрожает.

Всего с января 2016 года от ракетных обстрелов с территории, контролируемой ИГ, в Килисе погиб 21 человек, 80 получили ранения. Атака 22 сентября стала первой с 24 августа — начала операции «Щит Евфрата», которая была предпринята для того, чтобы отбросить исламистов от границы и прекратить ракетные удары.

В рамках «Щита Евфрата» на территорию Сирии были введены регулярные части турецкой армии, включая танковые и артиллерийские подразделения, а также группы спецназа. Основная заявленная цель — освобождение сопредельных приграничных территорий от боевиков террористической группировки «Исламское государство», а также от курдских вооруженных формирований. Очищенные от исламистов и курдов территории передаются под контроль умеренной сирийской оппозиции, лояльной Анкаре.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву