Первый Антарктический саммит предпринимателей пройдет с 29 октября по 8 ноября

Первый Антарктический саммит предпринимателей пройдет с 29 октября по 8 ноября в Антарктиде. Об этом говорится в пресс-релизе оргкомитета мероприятия, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Его участниками станут 100 российских предпринимателей, которым предстоит создать новую стратегию развития бизнеса страны. Организует первую в мире бизнес-экспедицию на Южный полюс Земли российский Клуб лидеров. Задач у организаторов несколько: собрать идеи по развитию российского бизнеса у реальных предпринимателей, познакомить участников саммита с инфраструктурой Антарктиды для дальнейшего развития бизнеса, также участникам предстоит провести ряд научных экспериментов и открыть полярный сезон в этом году. Судно Plancius, на котором будет проходить экспедиция, кроме участников саммита доставит к самому Южному континенту Земли двух российских полярников.

«В России ежегодно проходит множество деловых мероприятий, форумов, саммитов и т.д. В итоге большинство из них проходят в формате: встретились — хорошо провели время — разошлись. Одни и те же лица. Один и тот же результат: они никак не меняют жизнь страны. Мы решили создать мероприятие абсолютно другого формата. Новые лица, место, новые идеи и результаты», — отмечает Артем Аветисян, глава Клуба лидеров, организовавшего бизнес-экспедицию.

Идеи, предложенные участниками саммита, в дальнейшем будут обсуждены на одной из краудсорсинговых площадок страны с тысячами других предпринимателей. До конца года новая стратегия развития российского бизнеса будет представлена руководству страны.

В состав экспедиции вошли только предприниматели. В их числе — основатели и руководители таких известных проектов, как Boomstarter, ФРИИ, Фонд энергетического развития, Рокетбанк, Модульбанк, «Кнопка», Softline, Ingate, United Traders, Roland Berger Strategy Consultants, кинотеатр «Пионер», Jet24 и др.

По прибытию на материк организаторы планируют провести телемост с Москвой, на котором расскажут о ходе саммита и экспедиции, а также поделятся первыми идеями по развитию бизнеса, связанного с инфраструктурой Антарктиды. Ход экспедиции будут освещать ведущие российские СМИ.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир