Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Памфилова объяснила уровень явки на выборах недостаточным информированием

Элла Памфилова

Уровень явки на выборах 18 сентября связан с недостаточным информированием населения. Об этом заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова, передает ТАСС в пятницу, 23 сентября.

«Я вижу наш минус в том, что информационно наши коллеги в регионах должны были в большей степени информировать граждан. Я думаю, что понижение явки было связано, в том числе, и с тем, что недостаточно с нашей стороны в регионах информировали граждан — где будут выборы, когда, на каком участке», — заявила глава ЦИК на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Накануне ЦИК обнародовал окончательные итоги выборов в Госдуму, прошедших в единый день голосования. Итоговая явка составила 47,88 процента.

По итогам голосования за кандидатов в депутаты Госдумы нового, седьмого созыва «Единая Россия» получила в общей сложности по спискам и одномандатным округам 343 места, КПРФ — 42, ЛДПР — 39, «Справедливая Россия» — 23. Кроме того, в нижнюю палату парламента прошел один самовыдвиженец, а также по одному одномандатнику от партий «Родина» и «Гражданская платформа».

Выборы были признаны состоявшимися, а их итоги — действительными.

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь