Медведев пообещал управлять кабмином по программе «Единой России»

Глава Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов и Дмитрий Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство России является партийным и будет руководствоваться программой «Единой России» (ЕР), подготовленной перед выборами в Госдуму, передает ТАСС.

«Мы получили взвешенный документ, основанный на реальных возможностях, которые есть у нашей страны. И этой программой должны руководствоваться все мы, все депутаты законодательных органов власти. И не сомневайтесь, этой программой будет руководствоваться правительство», — сказал он в субботу, 24 сентября, на совместном заседании Высшего и Генерального советов ЕР.

Он отметил, что «правительство у нас партийное», поскольку во главе кабинета министров стоит председатель партии и деятельность правительства непосредственно зависит от законодательной власти.

По итогам прошедших 18 сентября выборов в Госдуму прошли четыре партии: «Единая Россия» получила 343 мандата, КПРФ — 42 мандата, ЛДПР — 39. Замыкает четверку «Справедливая Россия», у которой будет 23 депутатских места. Кроме того, в состав палаты вошли два одномандатника от партий «Родина» и «Гражданская платформа», и один самовыдвиженец.

Глава правительства Дмитрий Медведев является председателем ЕР с мая 2012 года.

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания