Лидеры парламентских партий согласились поддержать Володина на посту спикера

Вячеслав Володин

Лидеры четырех политических партий, прошедших в Госдуму нового созыва по итогам выборов, согласились поддержать кандидатуру Вячеслава Володина на пост спикера нижней палаты парламента. Об этом в пятницу, 23 сентября, сообщает РИА Новости.

Руководитель фракции «Единой России» в ГД шестого созыва Владимир Васильев заявил, что избрание Володина положительно скажется на деятельности палаты. «Ваше предложение о Володине мы поддерживаем. Он умеет ставить задачи, которые всех заставляли работать с большей активностью, мы видим стиль работы. Это скажется положительным образом», — отметил представитель ЕР.

Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что хорошо знает Володина и будет рекомендовать его кандидатуру в партии. «Мы услышали ваш совет (...). Я буду рекомендовать фракции поддержать Вячеслава Володина на пост председателя Госдумы. Мы много лет с ним работаем, я этого человека знаю», — сказал Миронов.

Глава КПРФ Геннадий Зюганов поздравил экс-спикера Сергея Нарышкина с назначением на должность главы Службы внешней разведки. По мнению коммуниста, Володину есть на кого ориентироваться. «(...) по крайней мере я бы позаимствовал много: и стиль, и опыт работы Нарышкина», — добавил Зюганов.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в свою очередь, порадовался за новое назначение Нарышкина и выдвижение Володина. «Рады за Вячеслава Викторовича, потому что нам тоже выгодно в парламенте, чтобы председателем палаты был тот, кто был депутатом», — отметил Жириновский.

Ранее в пятницу стало известно, что президент России Владимир Путин попросил лидеров парламентских партий поддержать кандидатуру Володина на посту спикера нижнего парламента.

Володин получил право на депутатский мандат в Госдуме по результатам выборов в нижнюю палату парламента, прошедших 18 сентября.

На парламентских выборах 2011 года Володин возглавлял список ЕР по Саратовской области, но после выборов отказался от мандата. В Госдуме четвертого созыва (2003-2007 годы) был вице-спикером и первым замруководителя фракции «Единой России», в третьем созыве (1999-2003) руководил фракцией «Отечество — Вся Россия».

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить