Угадавший итоги восьми выборов президента США профессор предсказал победу Трампа

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Следующим президентом США станет кандидат от республиканцев Дональд Трамп. Такой прогноз сделал в интервью The Washington Post американский профессор политической истории Аллан Личтмэн (Allan Lichtman), ранее сумевший правильно предсказать исход президентских выборов с 1984 по 2012 годы.

Свой прогноз Личтмэн построил на основе разработанного им метода под названием «Ключи от Белого дома», который включает в себя 13 пунктов, позволяющих определить будущего победителя предвыборной гонки. В этот список, в частности, входят наличие большинства у партии в Палате представителей, харизматичность кандидата, экономическая ситуация в стране, отсутствие социальных потрясений, ошибки и успехи в международной политике и военных операциях за рубежом.

По словам профессора, на поражение демократов указывают 5 из 13 «ключей»: победа республиканцев на промежуточных выборах в Конгресс в 2014 году, невозможность участия в предвыборной гонке действующего главы государства Барака Обамы, отсутствие серьезных внутренних преобразований и заметных успехов во внешней политике в ходе его второго президентского срока, а также недостаток харизмы у кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Согласно методике Личтмэна, демократы лишатся шанса победить на выборах, если против них окажется шесть «ключей». Решающим фактором может стать участие в выборах кандидата от Либертарианской партии Гэри Джонсона, при условии, что за него проголосует не менее пяти процентов избирателей.

В то же время эксперт признал, что выдвижение миллиардера кандидатом от Республиканской партии сделало исход выборов самым труднопрогнозируемым за последние 32 года. «Мы никогда раньше не видели кандидата, подобного Дональду Трампу, и Трамп вполне может разорвать исторические шаблоны, существовавшие с 1860 года», — указал он.

Личтмэн является автором и соавтором девяти книг и более 100 статей. Его методика «Ключи от Белого дома» основана на корреляции указанных в них пунктов с результатами выборов президента с 1860 по 1980 годы. Данный метод позволил Личтмэну предсказать, в том числе, и победу Джорджа Буша-младшего на выборах 2000 года, когда тот набрал меньше голосов, чем его соперник-демократ Альберт Гор.

Очередные выборы президента США пройдут 8 ноября.

Обсудить
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Demonstrators take part in a protest aimed at showing London's solidarity with the European Union following the recent EU referendum, inTrafalgar Square, central London, Britain June 28, 2016. REUTERS/Dylan Martinez TPX IMAGES OF THE DAYСпасет ли уход Меркель Европу?
Свое 60-летие Европейский союз встречает в состоянии экзистенциального кризиса
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше