Угадавший итоги восьми выборов президента США профессор предсказал победу Трампа

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Следующим президентом США станет кандидат от республиканцев Дональд Трамп. Такой прогноз сделал в интервью The Washington Post американский профессор политической истории Аллан Личтмэн (Allan Lichtman), ранее сумевший правильно предсказать исход президентских выборов с 1984 по 2012 годы.

Свой прогноз Личтмэн построил на основе разработанного им метода под названием «Ключи от Белого дома», который включает в себя 13 пунктов, позволяющих определить будущего победителя предвыборной гонки. В этот список, в частности, входят наличие большинства у партии в Палате представителей, харизматичность кандидата, экономическая ситуация в стране, отсутствие социальных потрясений, ошибки и успехи в международной политике и военных операциях за рубежом.

По словам профессора, на поражение демократов указывают 5 из 13 «ключей»: победа республиканцев на промежуточных выборах в Конгресс в 2014 году, невозможность участия в предвыборной гонке действующего главы государства Барака Обамы, отсутствие серьезных внутренних преобразований и заметных успехов во внешней политике в ходе его второго президентского срока, а также недостаток харизмы у кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Согласно методике Личтмэна, демократы лишатся шанса победить на выборах, если против них окажется шесть «ключей». Решающим фактором может стать участие в выборах кандидата от Либертарианской партии Гэри Джонсона, при условии, что за него проголосует не менее пяти процентов избирателей.

В то же время эксперт признал, что выдвижение миллиардера кандидатом от Республиканской партии сделало исход выборов самым труднопрогнозируемым за последние 32 года. «Мы никогда раньше не видели кандидата, подобного Дональду Трампу, и Трамп вполне может разорвать исторические шаблоны, существовавшие с 1860 года», — указал он.

Личтмэн является автором и соавтором девяти книг и более 100 статей. Его методика «Ключи от Белого дома» основана на корреляции указанных в них пунктов с результатами выборов президента с 1860 по 1980 годы. Данный метод позволил Личтмэну предсказать, в том числе, и победу Джорджа Буша-младшего на выборах 2000 года, когда тот набрал меньше голосов, чем его соперник-демократ Альберт Гор.

Очередные выборы президента США пройдут 8 ноября.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности