Угадавший итоги восьми выборов президента США профессор предсказал победу Трампа

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Следующим президентом США станет кандидат от республиканцев Дональд Трамп. Такой прогноз сделал в интервью The Washington Post американский профессор политической истории Аллан Личтмэн (Allan Lichtman), ранее сумевший правильно предсказать исход президентских выборов с 1984 по 2012 годы.

Свой прогноз Личтмэн построил на основе разработанного им метода под названием «Ключи от Белого дома», который включает в себя 13 пунктов, позволяющих определить будущего победителя предвыборной гонки. В этот список, в частности, входят наличие большинства у партии в Палате представителей, харизматичность кандидата, экономическая ситуация в стране, отсутствие социальных потрясений, ошибки и успехи в международной политике и военных операциях за рубежом.

По словам профессора, на поражение демократов указывают 5 из 13 «ключей»: победа республиканцев на промежуточных выборах в Конгресс в 2014 году, невозможность участия в предвыборной гонке действующего главы государства Барака Обамы, отсутствие серьезных внутренних преобразований и заметных успехов во внешней политике в ходе его второго президентского срока, а также недостаток харизмы у кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Согласно методике Личтмэна, демократы лишатся шанса победить на выборах, если против них окажется шесть «ключей». Решающим фактором может стать участие в выборах кандидата от Либертарианской партии Гэри Джонсона, при условии, что за него проголосует не менее пяти процентов избирателей.

В то же время эксперт признал, что выдвижение миллиардера кандидатом от Республиканской партии сделало исход выборов самым труднопрогнозируемым за последние 32 года. «Мы никогда раньше не видели кандидата, подобного Дональду Трампу, и Трамп вполне может разорвать исторические шаблоны, существовавшие с 1860 года», — указал он.

Личтмэн является автором и соавтором девяти книг и более 100 статей. Его методика «Ключи от Белого дома» основана на корреляции указанных в них пунктов с результатами выборов президента с 1860 по 1980 годы. Данный метод позволил Личтмэну предсказать, в том числе, и победу Джорджа Буша-младшего на выборах 2000 года, когда тот набрал меньше голосов, чем его соперник-демократ Альберт Гор.

Очередные выборы президента США пройдут 8 ноября.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки