В Красноярском крае обнаружили обломки пропавшего вертолета

Поисковая группа обнаружила обломки вертолета Bell, пропавшего накануне в Красноярском крае. Также были найдены тела двух человек. Об этом в воскресенье, 25 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах.

«По предварительным данным, вертолет принадлежит пилоту, оба вылетели вчера из Красноярска на рыбалку и пропали в районе Енисейска. Сегодня в 17:15 были обнаружены обломки и погибшие — пилот и пассажир», — рассказал собеседник агентства.

По факту крушения Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК России проводится доследственная проверка, сообщается на сайте ведомства. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Накануне, 24 сентября, ГУ МЧС России по Красноярскому краю сообщило о том, что вертолет Bell-206, следовавший по маршруту посадочная площадка «Удачный» города Красноярск — поселок Ярцево, не вышел на связь. На поиски вылетел борт АН-26 регионального координационного центра поиска и спасания, но ничего не обнаружил. Утром 25 сентября в район Новоназимово из Подкаменной Тунгуски вылетел вертолет Ми-8.