Часы Чайкина получили главную ювелирную премию России

Часы «Московская Пасхалия» работы российского часовщика Константина Чайкина, основателя бренда Konstantin Chaykin, получили первую премию в номинации «Эстетика часового дела» конкурса «Россия. XXI век» Гохрана России. Об этом сам Чайкин рассказал «Ленте.ру».

«По сложности модель является, безусловно, вершиной российского часового мастерства, — сказал часовщик. — В частности, в ней реализована аналемма — усложнение, способное решать много астрономических задач. А созданные и использованные впервые в мире новые функции, на мой взгляд, позволяют "Московской Пасхалии" по праву стать в ряд лучших мировых шедевров».

Видео: Konstantin Chaykin / Facebook

Официальные письма о победе в отдельных номинациях конкурса получили также ювелиры Владимир Маркин и Дамир Ярулин (бренд MARKIN) — их кольцо «Диафрагма» удостоено первой премии в номинации «Отражение сегодняшнего времени в произведениях ювелирного искусства», и мастера бренд Ichien (1-е место в номинации «Ювелирные техники: традиции в мастерстве» за колье «Северная сказка»).

Официальное награждение победителей пройдет 18 октября в Государственном историческом музее в Москве. Там же с 18 по 1 ноября будут экспонироваться работы всех победителей конкурса «Россия. XXI век».

Константин Чайкин — единственный российский член международной Академии независимых часовщиков (Academie Horlogere des Createurs Independants, AHCI), автор нескольких десятков запатентованных изобретений в области точной механики и часовых усложнений. В 2003 году основал в Москве мануфактуру Konstantin Chaykin, которая регулярно принимает участие в международных часовых выставках, в том числе BaselWorld в Швейцарии.

В 2015 году часовщик создал также в единственном экземпляре часы «Северная Пасхалия» с астрономическими усложнениями.

Ценности00:0214 августа
Лиля Брик

Новые богини

Самые сексуальные, богатые и опасные женщины эпохи гангстеров и джаза