Новости партнеров

В Крыму потратят 100 миллионов долларов на яхтенный туризм

Федерация парусного спорта Крыма и правительство республики 1 октября закончат работу над дорожной картой по развитию яхтенного туризма. Данная программа рассчитана на период с 2016 по 2020 год, на нее планируется потратить порядка 100 миллионов долларов. Об этом сообщает пресс-служба Федерации парусного спорта.

Средства на развитие этого вида отдыха выделит как государство, так и частные инвесторы. Глава федерации Алексей Андруцкий пояснил, что в рамках проекта будет создано 16 крупных инфраструктурных объектов на пресных водоемах и морском побережье. Речь, в частности, идет о стоянках для яхт и детско-юношеских парусных школах.

Как заявил Андруцкий, власти Крыма собираются увеличить число тех, кто регулярно занимается яхтенным туризмом, до 20-30 тысяч человек. Отмечается, что сейчас в Крыму лишь единицы имеют возможность отдыхать подобным образом. Причина в дороговизне оборудования и отсутствии необходимой инфраструктуры.

В январе сообщалось, что британский сайт Beds on Board предложил путешественникам почувствовать себя миллионерами, арендовав роскошные яхты для отдыха за небольшие суммы.

Путешествия00:0820 апреля

Нестроевые командиры

Чем на самом деле живет Чечня: женщины, алкоголь и автомобили