США ввели санкции против китайской компании за продажу в КНДР оксида алюминия

Учения в Северной Корее

Министерство финансов США ввело санкции против китайской компании, обвиняемой в участии в ядерной программе Пхеньяна. Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщает Reuters.

Ограничения коснутся фирмы Dandong Hongxiang Industrial Development Co и четырех ее сотрудников. Компания специализируется на оптовой торговле продукцией машиностроения.

На прошлой неделе китайские власти объявили о частичной заморозке активов фирмы и ее основательницы и бессменного главы — Ма Сяохун, а также некоторых ее родственников. Кроме того, начато расследование в отношении руководства Dandong Hongxiang Industrial Development Co, которое подозревают в совершении серьезных экономических преступлений.

Dandong Hongxiang Industrial Development Co была основана в 2000 году и является флагманской фирмой концерна Liaoning Hongxiang Industrial Group. Руководство компании определяет «золотой мост, который соединяет Северную Корею с остальным миром». По данным Вашингтона, она поставляла в КНДР товары двойного назначения, в том числе оксид алюминия, который может быть использован для создания центрифуг для обогащения урана. Согласно данным США, в сентябре 2015 года фирма продала в КНДР оксида алюминия на сумму более 253 тысяч долларов.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры