Меркель заявила о желании ЕС заключить сделки по мигрантам с Египтом и Тунисом

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о желании Евросоюза заключить сделки по мигрантам с Египтом и Тунисом по образцу соглашения с Турцией. Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщает Le Figaro.

По ее словам, европейцы либо должны разрешить мигрантам свободно приезжать, либо искоренить причины, по которым люди бегут из своих стран.

Меркель также заявила о необходимости увеличения помощи государствам Африки, выделяемой ЕС на их развитие. «Мы должны дать африканским странам надежду на будущее», — заявила она.

21 сентября у берегов Египта перевернулось очередное судно, перевозившее мигрантов. По последним данным, жертвами крушения стали 160 человек.

Средиземноморский маршрут — один из главных коридоров, по которому мигранты пытаются перебраться в Европу. После закрытия так называемого балканского маршрута (через Турцию в Грецию и балканские страны) вновь произошло увеличение числа мигрантов, пытающихся попасть в ЕС морским путем из стран северной Африки в Италию. С 2014 года при попытке переправиться этим маршрутом утонули более шести тысяч человек. При этом до европейских берегов добрались с начала этого года более 300 тысяч мигрантов.

7 марта этого года в Брюсселе между Турцией и Евросоюзом было достигнуто соглашение, согласно которому Анкара обязалась принимать обратно всех без исключения беженцев, попадающих в Грецию транзитом через турецкую территорию. Взамен Турции был обещан безвизовый режим со странами ЕС, ускорение переговоров об интеграции с Евросоюзом и выделение финансовой помощи на преодоление миграционного кризиса.

Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло