Новости партнеров

Старые полисы ОСАГО начнут выводить из обращения 1 октября

Автостраховщики с 1 октября перестанут продавать полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) на бланках зеленого цвета (у новых — розовый цвет). Такие бланки по мере завершения действия договоров выводятся из обращения. Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщил Российский союз автостраховщиков (РСА).

30 сентября будут заключены последние договоры на старых бланках зеленого цвета, но они будут действовать в течение года с момента подписания, отмечается в сообщении.

«Но если человек захочет внести изменения в такой договор, то компания сделает это уже на новом бланке», — сообщил президент РСА Игорь Юргенс.

20 сентября СМИ сообщили, что инициатива Минфина России о разделении полисов обязательного страхования автогражданской ответственности на три вида в зависимости от лимита выплат не вошла в финальный вариант поправок ведомства к закону об ОСАГО.

15 сентября «Коммерсантъ» писал, что Минфин предложил разделить полисы ОСАГО на три категории в зависимости от страховой суммы: «эконом» — с лимитами ответственности страховщика 400 тысяч рублей за порчу имущества и 500 тысяч рублей за вред здоровью (действуют в настоящее время), «стандартный» — с лимитами в размере 1 миллиона рублей за каждый риск, и «премиальный», подразумевающий выплату 2 миллионов рублей.

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут