Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Порошенко поблагодарил Европарламент за подарок на день рождения

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко назвал лучшим подарком на день рождения решение комитета Европарламента поддержать предоставление Украине безвизового режима с ЕС. Об этом в понедельник, 26 сентября, он написал на своей странице в Facebook.

«Лучшего подарка на день рождения не стоит ждать. Это важный шаг к окончательному решению, которое мы ожидаем в ближайшее время», — подчеркнул Порошенко.

Ранее в этот же день комитет Европейского парламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам поддержал предоставление Украине безвизового режима с ЕС. За отмену краткосрочных виз проголосовали 39 депутатов, против — четыре. Решение комитета носит рекомендательный характер. Теперь этот вопрос будет вынесен на голосование Европарламента на будущей сессии, которая пройдет в Страсбурге в октябре этого года.

В июле 2016 года Европейская комиссия заявила об успешных реформах на Украине и предположила, что безвизовый режим будет введен в октябре. Такой же прогноз сделал и представитель Европейской комиссии по вопросам соседской политики и расширению Йоханнес Хан также прокомментировал сроки введения безвизового режима для Украины со стороны ЕС. «В октябре это решение должно быть, я надеюсь, одобрено», — сказал он. Он сообщил, что Евросоюз продолжит оказывать Киеву политическую и финансовую поддержку.

Либерализация визового режима с ЕС является одной из целей внешней политики киевских властей. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, создание зоны свободной торговли.

Петр Порошенко отмечает день рождения 26 сентября, в этом году ему исполнился 51 год.

Бывший СССР00:0123 июля

Шаткий триумф

Зеленский получил абсолютную власть на Украине. Сможет ли он ее удержать?
Бывший СССР00:01 3 июня
EKRE и ee молодежная организация «Синие пробуждение» организовали в день празднования 101-й годовщины Эстонской Республики, 24 февраля, факельное шествие в центре Таллинна

Эстонский реванш

В Прибалтике пришли к власти новые националисты. Они чтут легион СС и ненавидят мигрантов