Футболиста ПСЖ отправили в тюрьму за драку с полицейским

Серж Орье

Исправительный суд Парижа приговорил защитника французского футбольного клуба ПСЖ и сборной Кот-д'Ивуара Сержа Орье к двум месяцам тюремного заключения за драку с полицейским. Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщает ТАСС.

Футболист признан виновным по статье «Насилие в отношении лица, наделенного властью». Помимо двухмесячного тюремного срока с обязательным отбыванием наказания, Орье выплатит потерпевшему 600 евро в качестве компенсации за причиненный физический и моральный ущерб, а также 1,5 тысячи евро в счет возмещения судебных издержек.

Адвокаты 23-летнего футболиста в ближайшее время намерены подать апелляцию на решение суда.

Инцидент произошел в конце мая этого года в одном из ночных клубов в центре Парижа. Футболист был задержан на выходе из заведения после стычки с полицейскими. Игрок утверждал, что стражи порядка избили его. Те в свою очередь указали, что агрессия исходила от футболиста. В итоге суд встал на сторону сотрудников полиции.

Орье перешел в ПСЖ в 2014 году на правах аренды из «Тулузы». Год спустя защитник подписал четырехлетний контракт с парижанами. В сезоне-2015/16 он провел в составе ПСЖ 28 матчей во всех турнирах, забил три мяча и сделал три результативные передачи. В нынешнем сезоне принял участие в шести играх, в которых отдал два голевых паса.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным