В свердловском управлении МВД прошли обыски

В здании управления МВД по Свердловской области сотрудники ФСБ провели обыски. Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщило Ura.ru.

По данным издания, следственно-оперативные действия состоялись 22 сентября, на период их проведения часть сотрудников главка попросили освободить свои кабинеты и перейти в актовый зал.

В пресс-службе регионального управления ФСБ подтвердили информацию об обысках, но отказались сообщить подробности.

Ura.ru сообщает, что спецслужбы интересовались деятельностью управления МВД по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции. По одной из версий, проверялась работа с секретными документами, по другой — был обыск в кабинете одного из высокопоставленных сотрудников, который оказался фигурантом возбужденного в августе уголовного дела.

В структурах госвласти активно обсуждается вопрос о возможном упразднении или реформировании Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России. Об этом 17 сентября написала газета «Коммерсантъ».

Поводом для принятия решения относительно главка послужил скандал с полковником МВД Дмитрием Захарченко, у которого во время обысков нашли 8,5 миллиарда рублей. По информации издания, начальник ГУЭБиПК МВД Андрей Курносенко подал рапорт об отставке.