В свердловском управлении МВД прошли обыски

В здании управления МВД по Свердловской области сотрудники ФСБ провели обыски. Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщило Ura.ru.

По данным издания, следственно-оперативные действия состоялись 22 сентября, на период их проведения часть сотрудников главка попросили освободить свои кабинеты и перейти в актовый зал.

В пресс-службе регионального управления ФСБ подтвердили информацию об обысках, но отказались сообщить подробности.

Ura.ru сообщает, что спецслужбы интересовались деятельностью управления МВД по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции. По одной из версий, проверялась работа с секретными документами, по другой — был обыск в кабинете одного из высокопоставленных сотрудников, который оказался фигурантом возбужденного в августе уголовного дела.

В структурах госвласти активно обсуждается вопрос о возможном упразднении или реформировании Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России. Об этом 17 сентября написала газета «Коммерсантъ».

Поводом для принятия решения относительно главка послужил скандал с полковником МВД Дмитрием Захарченко, у которого во время обысков нашли 8,5 миллиарда рублей. По информации издания, начальник ГУЭБиПК МВД Андрей Курносенко подал рапорт об отставке.

Наследники Мавроди

Они создали крупнейшую пирамиду современной России. Их жертвы потеряли миллиарды