Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Песков признался в равнодушном отношении к выборам в США

Дмитрий Песков

Москва следит за ходом выборной кампании в США и дебатами кандидатов в президенты, однако делает это «без затаенного дыхания». Об этом во вторник, 27 сентября, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«В целом, безусловно, мы внимательно следим за тем, как развивается предвыборная ситуация в США, но это не значит, что мы, затаив дыхание, отслеживаем все элементы этой электоральной компании», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, как в Кремле оценивают результаты избирательной кампании.

Он добавил, что текущая повестка дня в стране «достаточно перегруженная».

26 сентября состоялись первые теледебаты основных претендентов в президенты США: кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон и представителя Республиканской партии Дональда Трампа.

Во ходе прений собеседники затронули, в частности, такие темы, как национальная экономика и создание новых рабочих мест, безопасность, владение оружием, ядерный арсенал США и других стран. Согласно данным CNN, 62 процента зрителей отдали предпочтение Клинтон и только 27 процентов — Трампу.

27 июля Дмитрий Песков, комментируя слова американского лидера Барака Обамы о возможном влиянии России на электоральный процесс в Соединенных Штатах, подчеркнул, что Москва тщательно избегает любых подобных действий.

Президентские выборы в США пройдут 8 ноября.