Новости партнеров

Песков ответил на желание Трампа наладить хорошие отношения с Путиным

Дональд Трамп

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал обещание кандидата в президенты США Дональда Трампа выстроить «очень-очень хорошие» отношения с российским лидером Владимиром Путиным. Песков подчеркнул, что Москва в большей степени предпочитает ориентироваться на то, что скажет новый американский лидер, передает в четверг, 8 сентября, корреспондент «Ленты.ру».

«Мы главным образом, конечно, ориентируемся не на заявления кандидатов, мы ориентируемся все-таки на заявления президента США, и поэтому, опять же, главное — это то, что будет говорить вновь избранный президент США», — сказал Песков.

Он также отметил, что в Кремле фиксируют то, что «тема России и тема Путина» стала фактически ежедневно подниматься в ходе избирательной кампании в США. Песков добавил, что к этой теме обращаются оба кандидата — и Дональд Трамп, и Хиллари Клинтон.

«Мы надеемся, что по завершении избирательной кампании мы будем наблюдать такую политическую волю в сторону выстраивания добрых отношений государств», — подчеркнул пресс-секретарь президента России.

Ранее 8 сентября кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп пообещал, что после его победы на выборах у него будут «очень, очень хорошие отношения» с Владимиром Путиным и с Россией.

Он охарактеризовал нынешнее состояние отношений между двумя странами словом «враждебность» и в очередной раз высказал мнение о том, что именно действующий президент Барак Обама несет ответственность за ухудшение отношений двух государств.

Президентские выборы в Соединенных штатах пройдут 8 ноября. По данным агрегатора предвыборных опросов RealClearPolitics, на 7 сентября Клинтон опережает Трампа на 3,3 процента.