Медведев потребовал увеличивать несырьевой экспорт на семь процентов в год

Дмитрий Медведев

Правительство ставит задачу увеличения темпов прироста несырьевого экспорта на семь процентов в год в стоимостном выражении. Об этом во вторник, 27 сентября, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает Rambler News Service.

«С учетом ожидаемого эффекта число экспортеров к 2019 году должно существенно увеличиться», — сказал Медведев, отметив, что в их число должны входить предприятия малого и среднего бизнеса. Также необходимо расширять линейку экспортируемых товаров и географию продаж, отметил премьер-министр.

В то же время он признал, что качественных изменений в структуре экспорта пока не произошло. Медведев призвал сосредоточить внимание на усовершенствовании системы поддержки экспорта и международной кооперации. «Риски и издержки компаний при работе на международном рынке выше, чем на внутреннем», — подчеркнул глава правительства.

В условиях кризиса «невозможно вести какое-либо развитие вне тесной кооперации с партнерами без создания взаимовыгодных торгово-экономических альянсов», считает Медведев.

Правительству России не стоит надеяться на возвращение благоприятной сырьевой конъюнктуры, такое мнение Медведев высказал в статье «Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики», опубликованной в четверг, 22 сентября, в журнале «Вопросы экономики».

Экономика00:32 9 ноября

Большой развод

Он украл у россиян миллионы, заманив их в свое государство и пообещав богатства