Лена Миро призвала засудить Цветкова за самоуправство на выставке Стерджеса

Блогер Лена Миро (Елена Мироненко) призвала судить главу организации «Офицеры России» Антона Цветкова за самоуправство на фотовыставке Джока Стерджеса. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» во вторник, 27 сентября, она заявила, что общественники решили «попиариться на борьбе с педофилией».

«Комментировать тут нечего. Они занялись самоуправством и ворвались с толпой на выставку. Каким-то чудом Цветков договорился с организаторами, как мне кажется, совсем не бесплатно, а теперь включил заднюю. Куда смотрят правоохранительные органы, не понятно», — сказала Миро.

Она добавила, что, наверное, поднимет этот вопрос в своем блоге, чтобы «посадить ребят».

Ранее 27 сентября Цветков в своем Facebook обвинил Миро в провокации и призвал правоохранительные органы проверить ее пост в «Живом Журнале», где она опубликовала некоторые снимки Стерджеса.

Выставка «Без смущения» в Центре братьев Люмьер в Москве закрылась 25 сентября. Такое решение приняли совместно руководители галереи и «Офицеры России», чтобы не волновать общественность.

Днем ранее сенатор Елена Мизулина и детский омбудсмен Анна Кузнецова призвали провести прокурорскую проверку в Центре Люмьер и закрыть экспозицию, так как она содержит фотографии, которые можно назвать детской порнографией. Галеристы в то же время подчеркивали, что таких снимков на выставке не было.