Названы условия реабилитации российских паралимпийцев

Международный паралимпийский комитет (МПК) назвал условия восстановления членства Паралимпийского комитета России (ПКР) в составе организации. Об этом рассказал глава исполкома ПКР Павел Рожков, его слова во вторник, 27 сентября, приводит «Интерфакс».

«Мы повторно запросили МПК по вопросу критериев восстановления, они прислали некоторые непонятные требования: "Дайте копии речей министра спорта, президента ПКР Лукина, из которых видно, что они согласны с позицией МПК, приостановите всю судебную практику. Если не приостановите, мы эти критерии сегодня не пришлем"», — заявил Рожков.

По его словам, российская сторона намеревается обсудить дальнейшие шаги по восстановлению членства, так как в октябре 2016 года заканчивается прием заявок на участие в Паралимпийских играх в Пхенчхане-2018.

В конце августа появилась информация, что паралимпийская сборная России пропустит Игры 2018 года. В МПК заявили, что эти сообщения не соответствуют действительности.

7 августа МПК приостановил членство ПКР в составе организации и отстранил российских паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро. Причиной санкций назвали данные, предоставленные независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. В докладе были названы имена 35 отечественных паралимпийцев, причастных к допинговым махинациям.