Эксперты сообщили о рекордной загрузке отелей Москвы и Петербурга

Гостиница «Астория »в Санкт-Петербурге

Средний уровень загрузки отелей Санкт-Петербурга в июне-августе 2016 года достиг рекордного для рынка показателя в 90 процентов. Об этом свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании в сфере недвижимости JLL, сообщает портал «Рамблер/Путешествия».

Средний тариф в гостиницах Северной столицы вырос этим летом на 20 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2015 года и составил 7,9 тысячи рублей.

Руководитель департамента гостиничного бизнеса в JLL Татьяна Веллер отметила, что доступный отдых в Петербург продолжает привлекать как россиян, так и зарубежных гостей, преимущественно из Азии, недавно открывших для себя Россию как привлекательное туристическое направление.

В Москве средний уровень загрузки отелей впервые за всю историю наблюдений JLL составил 79 процентов. Средняя цена за ночь в номере увеличилась на 600 рублей, достигнув показателя в семь тысяч рублей.

Заполняемость загородных курортов Подмосковья в сравнении с летом 2015 года выросла до 61 процента. Средний тариф превысил показатели прошлого года и составил 5,6 тысячи рублей.

В конце августа эксперты туриндустрии предрекли рост цен в отелях Петербурга на 30-50 процентов в 2017 году. Причиной специалисты назвали высокий спрос на гостиницы Северной столицы.

Путешествия00:0820 апреля

Нестроевые командиры

Чем на самом деле живет Чечня: женщины, алкоголь и автомобили