Новости партнеров

В Белгородской области выстроили автобусы в надпись «Путин, помоги»

В городе Старый Оскол Белгородской области водители компании «Оскольский пассажирский транспорт» провели митинг с требованием провести объективное расследование ситуации на рынке пассажирских перевозок и выстроили из автобусов надпись «Путин, помоги». Об этом сообщает во вторник, 27 сентября, портал go31.ru.

Протестующие сообщили, что компания была самым крупным перевозчиком в городе, но летом 2016 года мэрия в одностороннем порядке расторгла контракт из-за вопросов к качеству предоставляемых услуг. При этом транспортные средства и маршруты «ОсколПасТранс» были переданы другим фирмам.

Шоферы вышли на улицу с плакатами «Верните наше имущество», «Губернатор, услышь нас». Свою акцию они сняли на видео и выложили на YouTube.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» менеджер по взаимодействию со СМИ перевозчика Виктор Смирнов, в конфликте, помимо «ОсколПасТранса», участвуют еще четыре индивидуальных предпринимателя, а без работы остались около 200 водителей. «Уже много было жалоб в различные органы написано, есть даже прецедент, когда один из предпринимателей выиграл дело в Арбитражном суде Белгородской области, то есть суд удовлетворил его иск, признав действия администрации по одностороннему аннулированию договора незаконными», — добавил он.

Видео: Сергей Иванов ОсколПасТранс / YouTube