Новости партнеров

Развивать канал РБК пригласили бывших НТВшников

На руководящие позиции телеканала РБК назначены Александр Богомолов, Александр Уржанов и Игорь Садреев. Об этом во вторник, 27 сентября, в Facebook сообщил пресс-секретарь холдинга.

Богомолов занял должность генерального продюсера и будет отвечать за редакционную политику канала. Уржанов стал креативным продюсером, он будет развивать новые форматы и программные продукты. Садреев будет отвечать за продукт, запуск новых программ и развитие бренда телеканала.

Уржанов и Садреев в разное время были шеф-редакторами новостного шоу «Центральное телевидение» на НТВ. После ухода с НТВ в 2012 году Уржанов работал на «Дожде», а затем руководил видеодепартаментом образовательного проекта Arzamas. Садреев после НТВ возглавлял редакцию журнала Esquire.

Богомолов последние два года работал заместителем главреда дирекции прямых трансляций «Матч ТВ», а до этого — шеф-редактором Forbes.ru. Управляющий директор канала РБК Эльмар Муртазаев ранее руководил русской версией журнала Forbes.

По информации газеты «Ведомости», к команде телеканала также может присоединиться тележурналист Роман Супер, в прошлом работавший в программе «Неделя с Марианной Максимовской» на РЕН ТВ. В 2013 году клуб телекритиков ТЭФИ назвал его лучшим репортером России.

В релизе медиахолдинга сообщается, что канал ждет переформатирование новостного и делового вещания. В сетке появятся новые программы, а в эфире — новые лица. Канал перестанет концентрироваться на биржевой информации, будет больше внимания уделять анализу текущих событий, проблемам предпринимателей, бизнес-климату, личным финансам.

Интернет и СМИ00:0129 августа

«Мы никогда не будем смешнее русских»

Русские мемы свели с ума иностранцев и вышли на международный уровень