МИД Литвы назвал заявление следователей по делу МН17 шагом к правосудию

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус назвал результаты работы международной группы следователей по крушению самолета «Малазийских авиалиний» рейса МН17 большим шагом к правосудию. Об этом в среду, 28 сентября, сообщает телеканал «112 Украина».

«Очень важный результат, я его оцениваю как шаг к правосудию. Это большой шаг в сторону истины, это доказательство того, что ложь, она находит свой тупик всегда, как и в данном случае», — сказал дипломат.

Ранее в среду украинское внешнеполитическое ведомство назвало заявление Совместной группы по расследованию катастрофы самолета «Малайзийских авиалиний» рейса МН17 очередным шагом в деле привлечения к ответственности виновных. Об этом в среду, 28 сентября, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

В тот же день сообщалось, что следственная группа не готова комментировать вопрос о возможной причастности России к уничтожению самолета. Однако зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого он был сбит, привезен именно с территории РФ, считают эксперты. Следователи определили примерно 100 человек, которых они считают причастными к катастрофе, однако пока не готовы назвать их имена или национальную принадлежность.