Мизулина объяснила рост агрессии в обществе абортами

Елена Мизулина

Сенатор Елена Мизулина выступила против полного запрета абортов, заявив, что подобная инициатива не исправит ситуацию. Об этом в среду, 28 сентября, сообщает РИА Новости.

«Только по официальной статистике в России проводится до одного миллиона абортов, на самом деле, говорят эксперты, гораздо больше. Но справиться с этим невозможно, просто взяв и запретив», — пояснила Мизулина. По ее словам, аборты порождают рост агрессии в обществе. Сенатор объясняет это тем, что «у женщины, принявшей решение об аборте, и у ее близких, поддержавших ее в этом, растет всю жизнь чувство вины».

Ранее 28 сентября вице-премьер Ольга Голодец призвала взвешенно подходить к вопросу ограничения абортов. Необдуманность в этом вопросе может иметь серьезные последствия, утверждает вице-премьер.

Днем ранее детский омбудсмен Анна Кузнецова поддержала запрет абортов. «Весь цивилизованный мир не первый год выступает против такого явления, как аборты, и мы поддерживаем эту позицию, при этом, конечно, считаем, что этот вопрос требует системного подхода», — сказала она. По ее словам, наиболее эффективный инструмент в этом вопросе — усиление мер господдержки.

27 сентября патриарх Кирилл подписал обращение, в котором говорится о необходимости полного запрета абортов на территории России. Позднее его пресс-служба уточнила, что предстоятель РПЦ имел в виду лишь выведение прерывания беременности из системы ОМС.