Волжанин избил монтировкой мешавшего драться полицейского

В Волгоградской области полицейский, приехавший на вызов о массовой драке, был избит монтировкой. Об этом в среду, 28 сентября, сообщает региональное следственное управление Следственного комитета.

Владелец одного из магазинов в станице Суворовская сообщил в полицию, что неизвестные затеяли массовою драку около его торгового павильона. На вызов прибыли два стража порядка. Увидев их, участники конфликта попытались скрыться на припаркованных неподалеку машинах.

«С целью их задержания участковый уполномоченный перегородил дорогу одному из транспортных средств, вытащив ключи из замка зажигания машины. В это время к сотруднику полиции подбежал подозреваемый и нанес ему несколько ударов монтировкой по голове, а затем принялся бить правоохранителя кулаками по лицу», — говорится в сообщении.

Пострадавший госпитализирован с сотрясением мозга и ушибами. Подозреваемый задержан и признал свою вину. В отношении него возбуждено дело по части 2 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья»). Решается вопрос о мере пресечения.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева