Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Одному из лидеров ореховско-медведковской ОПГ продлили срок на четыре года

Андрей Пылев

Никулинский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 54-летнего Андрея Пылева, уже отбывающего наказание за совершение убийств в конце 90-х годов. Об этом в среду, 28 сентября, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Суд установил, что Пылев являлся одним из руководителей ореховско-медведковского преступного сообщества. В 2001 году он был осужден на 21 год за убийство пяти человек. Однако следствие установило, что в период с 1995 по 2001 год Пылев совершил еще восемь убийств и четыре покушения как на столичных предпринимателей, так и лидеров различных преступных группировок.

Суд согласился с позицией государственных обвинителей и приговорил Пылева к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, продлив срок его заключения на четыре года.

В сентябре 2006 года Московский городской суд приговорил Андрея Пылева к 21 году лишения свободы. 10 сентября 2007 года его брат, Олег Пылев, который был лидером орехово-медведковской ОПГ, был приговорен к пожизненному заключению. Его признали виновным в создании организованной преступной группировки, а также в бандитизме и участии в 11 убийствах. Вместе с криминальным авторитетом были осуждены еще девять человек.

Банда, насчитывавшая не менее сотни участников и вооруженная пистолетами, автоматами и пулеметами, создавалась для совершения особо тяжких преступлений и занималась переделом сфер преступного влияния.