Новости партнеров

Песков рассказал о санкционной одержимости США

Дмитрий Песков

Заявления США о возможном введении новых санкций против России из-за ситуации в Сирии вызывают глубокое непонимание у тех, кто знаком с реальным положением дел в урегулировании сирийского конфликта. Об этом в среду, 28 сентября, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Одержимость санкционной политикой ничего хорошего никому не приносила. Безусловно, упоминание санкций в контексте сирийских дел вызывает глубокое непонимание, тем более у тех, кто знает реальное положение дел в Сирии, реальное положение дел, связанное с реализацией обязательств, указанных в российско-американских договоренностях», — сказал Песков, комментируя заявление Белого дома о возможном расширении санкций в отношении России.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что «США не исключают перспективы введения дополнительных финансовых санкций» против России в связи с Сирией.

При этом представитель Вашингтона уточнил, что там «неодобрительно смотрят на перспективу односторонних санкций», не согласованных с союзниками и партнерами США.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов