Новости партнеров

Силуанов решил в Германии обсудить с украинцами долг перед Россией

Министр финансов Антон Силуанов намерен встретиться с украинским коллегой Александром Данилюком. Об этом сообщил глава российского Минфина в среду, 28 сентября, передает «Интерфакс».

Силуанов надеется провести переговоры с министром финансов Украины в Германии. «Мы надеемся перенести эту встречу на более поздний срок. Надеемся, что она произойдет на территории посредника, в данном случае — ФРГ», — сказал он.

Ранее встреча Силуанова и Данилюка по вопросу о долге перед Россией по евробондам на три миллиарда долларов планировалась на осенней сессии МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне 6-9 сентября. Но российский министр заявил, что не будет участвовать в мероприятиях.

27 июля министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Киев не обязан возвращать этот долг. «Это был политический кредит, который нас заставили взять», — сказал он.

В начале мая украинский президент Петр Порошенко подписал закон о введении бессрочного моратория на выплату задолженности перед Россией.

Украина имеет просроченное суверенное долговое обязательство перед Россией в размере трех миллиардов долларов. Россия выдала кредит Киеву в декабре 2013 года, когда президентом страны был Виктор Янукович. Деньги выделялись через выкуп украинских еврооблигаций.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?