Минфин поддержал введение налога на тунеядство

Минфин поддерживает идею введения налога на тунеядцев в России. Об этом в среду, 28 сентября, сообщает Reuters со ссылкой на замминистра финансов Татьяну Нестеренко.

«С точки зрения справедливости — да, поддерживаем. За всех неработающих взнос на обязательное медицинское страхование платят из бюджетов субъектов. Фактически за счет других налогоплательщиков», — приводит агентство ее слова.

Она подчеркнула, что за пенсионеров, детей, инвалидов, официальных безработных заплатит регион.

«А если человек по своему желанию не желает работать? Сидит на иждивении супруга (супруги) или за счет других источников живет. Кто за него должен платить страховку?» — поинтересовалась она.

Ранее 28 сентября вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что правительство обсуждает законопроект о введении сбора для трудоспособных граждан, не зарегистрированных на работе официально.

После заявления Голодец в соцсетях властям предложили ввести налог на болезнь, на травму, на смерть, а также налог на налог.

28 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что до 2018 года никаких решений о повышении налогов в России принято не будет. Он также выступил против возрождения советских налогов на холостяков и бездетных граждан. Медведев предупредил, что такие налоги были самыми непопулярными в стране.

Экономика00:0225 января

Дорогая бедность

Неравенство уничтожает мировую экономику. Этот ученый знает, как его победить
Экономика00:0221 февраля

Болезни роста

Почему в России и Америке дети из бедных семей не могут разбогатеть и стать успешными