Правительство России увеличило субсидии многодетным семьям

Правительство России выделило 1,6 миллиарда рублей регионам на поддержку нуждающихся семей с тремя и более детьми. Соответствующее распоряжение в четверг, 29 сентября, опубликовано на сайте правительства. Документ был одобрен 22 сентября на заседании правительства.

Объем помощи вырос из-за увеличения количества семей, имеющих право на получение выплаты, и роста величины прожиточного минимума для детей, отмечается в документе. «Объем бюджетных ассигнований увеличен на 1,6 миллиарда рублей (до 17,3 миллиарда рублей)», — говорится в распоряжении.

«Принятое решение позволит обеспечить предоставление в 2016 году ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей», — отмечается в сообщении правительства.

Средства предоставляются из федерального бюджета 53 субъектам Федерации.

Меры по стабилизации экономики, принятые правительством, не помогли остановить падение уровня благосостояния россиян, такое мнение Медведев высказал в своей статье, опубликованной 22 сентября в журнале «Вопросы экономики».

Ранее в сентябре исследовательский центр «Ромир» сообщил, что расходы россиян в августе 2016 года опустились ниже уровня января 2012-го.

По данным Минэкономразвития, в первом полугодии россияне продолжили экономить, предпочитая мясу и рыбе более дешевые продукты.

Экономика00:0211 июня

Посадил на колеса

Он заставил Америку ездить на машинах и поддержал Гитлера. Но помог ему СССР