Медведев раскритиковал систему госуправления

Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил неповоротливость государственной машины и заявил, что критика системы госуправления справедлива. Об этом в пятницу, 30 сентября, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Надо признаться, что та критика, которая раздается в адрес системы государственного управления за недостаточную гибкость, низкую эффективность, она абсолютно справедлива. Государственная машина, действительно, неповоротлива (...). Надо прямо сказать, что ее коэффициент полезного действия остается низким», — сказал Медведев, выступая на Международном инвестфоруме в Сочи.

По его словам, многие инициативы, направленные на развитие страны, не в состоянии преодолеть бюрократические барьеры и разбиваются об административные препоны. При этом нужные людям законы не работают в должной мере, подчеркнул Медведев.

«Многие хорошие инициативы и те решения, вокруг которых, по сути, существует консенсус даже внутриполитический, по которым не спорят представители отдельных политических партий, мы оказываемся просто не в состоянии продвинуть из-за существующих барьеров, возведенных самим государственным аппаратом», — сказал Медведев.

С 30 сентября по 1 октября в Сочи в главном медиацентре Олимпийского парка проводится Международный инвестиционный форум. Участники мероприятия обсуждают экономический потенциал регионов России, государственное управление, развитие бизнеса под санкциями, проблемы взаимоотношения предпринимателей и государства, внутренний туризм, евразийскую интеграцию и ряд других тем.

«Лента.ру» — информационный партнер Международного инвестиционного форума «Сочи-2016».